• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

С Праздником!

LucyInTheSky, *Nocturne*, Gemma*, legkij_veter - с праздником вас всех! (и всех остальных представительниц прекрасного пола тоже, если таковые зайдут в данный уголок интернета) :)

Желаю вам счастья, успехов, радости, поменьше огорчений и неудач, побольше позитива и хорошего настроения, умения сохранять тепло в душе и быть всегда такими же замечательными, какими вы сейчас являетесь! Всего-всего-всего... (пусть и банально, но зато от души)

И небольшой подарочек!



P.S. Что-то совсем никто ничего почти не пишет... Куда все исчезли-то?

@настроение: Отличное :)

22:08 

Восхождение Чёрной Луны

Очередное из давнонарисованных и свежеобработанных:



Название позаимствовано у песни Сергея Калугина (если кого песня интересует, то вот она http://ifolder.ru/1145735 ). Вообще у Калугина очень своеобразная музыка, интересная. Не знаю, что это за стиль... что-то акустическое, с необычными текстами.

@музыка: Сергей Калугин - Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу

@настроение: Хорошее :-)

05:56 

О смысле бытия

К чему стремиться в этой жизни? В какое будущее я сейчас иду? Надо получить хорошее образование, чтобы потом получить хорошую работу, чтобы получать хорошую зарплату... Жить для денег и ради денег. Неужели всё действительно так? Пошло и бессмысленно. Не хочу. Почему все стремятся к высокооплачиваемым должностям? Зачем? Тратить все свои силы и энергию на то, чтобы заработать деньги, вот только зачем они будут нужны, если сил ни на что больше оставаться не будет. Смешно. И грустно. Сколько людей прожигает свои жизни впустую. Чего мы все достигнем? Умрем на сундуках с сокровищами как скупой рыцарь? Бесссмыслица какая-то получается а не жизнь. Даже не игра, а бред какой-то. Да, работать надо, бесспорно. Но делать работу целью своего существования? Для этого надо выбрать ту профессию, от которой будешь получать удовольствие и моральное удовлетворение. Чем дальше, тем меньше я понимаю. Захлестнёт меня весь этот поток рутины, и я забуду про все эти крамольные мысли о нашем бытии. Но как-то не хочется забывать. А выбирать профессию на всю оставшуюся жизнь исходя из престижа и материальных выгод - жутко, но сейчас так везде. Отдать всю жизнь на зарабатывание денег - ужас, ужас, ужас.

Извините за всё это кривое переложение моих мыслей на экран, но редактировать ни времени, ни сил нет.

03:47 

C праздником!

Хочется всем пожелать, чтобы наступило такое время, когда Любовь станет во главе человека, но не чувство к какому-то конкретному индивиду, а всеобъемлющая любовь к миру и всем его обитателям, подразумевающая и понимание, и всепрощение, и поддержку, и много всего остального хорошего, что есть в этом мире. И пусть этому будет суждено хоть когда-нибудь сбыться. Счастья всем вам, человеки!

03:55 

Об ослах, о себе...

Осёл - сильное и выносливое животное, но жутко ленивое и упрямое. Чтоб оно что-то хорошее делало его всё время надо пинать.

К чему я всё это? Да к тому, что я осёл и меня тоже надо нещадно пинать , чтобы я что-то делал. Только вот никто не пинает.

Мне сегодня сказали, что у меня слабый характер и что мне такой пинальщик необходим. Полностью согласен.

Сколько там времени сейчас? 3:59. Ха-ха. Вот вам и доказательство: в очередной раз всё дотянул до крайнего срока, а сейчас вот ночами сижу, школу приходится пропускать, чего я делать жуть как не люблю.

Ну ничего, скоро это всё закончится, независимо оттого, успею я или нет. 14 февраля - час Х. Всё-всё, нет меня, ушёл доделывать...

18:30 

Почти весна!

Почти весна! Почти ручьи!
Почти тепло! Почти капели!
Я чую верно приближение весны,
В день зимней, солнечной метели...



Старые строки и старый рисунок в новой обработке

@настроение: умиротворённое

01:30 

О бесконечности...

Никогда не понимал, как можно доказать бесконечность чего-либо. В частности Вселенной. Вселенная бесконечна! Как? Почему? Вот если бы сказали, что она конечна, то это можно было бы доказать - найти конец. А так - кто знает, что там дальше, там, куда свет будет лететь миллиарды лет. Никогда, наверное, человеку не узнать границ вселенной. Мы слишком малы, ничтожно малы по сравнению с этой грамадиной. Для бактерии Земля тоже будет казаться безграничной. Не всё ли равно конечна вселенная или нет? Даже то, что сейчас известно никогда не будет освоено людьми. Когда пытаешься представить все эти масштабы становится понятно, что всё наше "великое" человечество даже не песчинка...

"Есть такая теория: если Вселенная и время бесконечны, то случится может всё, даже невозможное" "Трасса 60"

20:52 

Любимые фильмы

1.Трасса 60
2.Гаттака
3.Побег из Шоушенка
4.Вне закона
5.Эквилибриум
6.Великий Мерлин
7.Назад в будущее
8.Донни Дарко
9.Пираты Карибского моря
10.Оскар

Просто мои любимые фильмы. Первые 5 рекомендую посмотреть всем, там есть над чем подумать. Кстати, "Эквилибриум" достаточно похож на роман Замятина "Мы"

23:02 

Стиш

Давно ещё напел на диктофон - сегодня набрал.


***

Настанет миг смены констант
И день превратится в ночь –
Белое станет чёрным
И никто не сможет помочь.

Нам не уйти от судьбы:
Всё закончится – дай только срок
Но в неизбежный финал
Ведёт бесконечность дорог.

Как по ступеням вверх
Мы поднимемся в бездну времён.
Забудем, что было на век,
Эта жизнь превратится в сон.

16:19 

Blind Guardian - Bright Eyes


Fool just another
fool just another
...

I've been waiting
for signs of god

create- enslaved- behaved-
everything is out of control




читать дальше

Конечно, текст - ничто по сравнению с тем как это звучит. Музыка для меня ОЧЕНЬ много значит, очень.

Если кому интересно могу дать ссылку на песню.

12:30 

Про обезьян

Первый Иерарх РПЦ Алексий Второй заявил о недопустимости преподавания школьникам теории Дарвина.

«Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, пусть так считает, но не навязывает это другим», – отметил Алексий Второй.

Забавно, а навязывать нам божественное происхождение значит можно?! Человек уж слишком зазнался - венец творения, божественное существо. Дурь это всё! Мы действительно произошли от обезьяны. И это ни сколько не мешает тому, что наш мир создал Творец. Почему-то все уходят или в одну крайность, что мы произошли от обезьяны и Бога нет, или в другую, что мир создан Богом и тогда мы уж никак не можем происходить от обезьяны. А почему не всё вместе? Почему при сотворении Бог не мог создать вселенныю со всеми её материально-физическими законами, дать толчок к развитию (а чем большой взрыв не момент сотворения вселенной)? А уж потом, не скоро - через 14-15 миллиардов лет появился человек. И кто вообще придумал эту ересь, что человек - венец творения. Ха-ха. Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Почему это человек не может происходить от обезьяны? Мы что, сильно лучше?

17:49 

И пусть так не будет...

Нашёл в интернете:

ИНСТРУКЦИЯ
Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»
[Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб]

Не знаю, насколько это правда; может это всё художественная литература, но, как мне показалось, правдоподобно. Сейчас думаю, что это скорее всего литература, но, всё равно, очень советую почитать.

Взято отсюда: http://commadoc.nnm.ru/yadernyj_vzryv_v_moskve

читать дальше

В общем, ужас. Пусть никогда и нигде этого не случится.

EDITED: нашёл источник - это всё-таки литература.

19:31 

Поселение в пустыне

Тоже рисунок и фотошоп. На этот раз рисунок сканированный, поэтому нет перекосов с яркостью.


18:50 

Зимняя ночь

Нашёл свой рисунок сфотографированный, поколдовал над ним в фотошопе. Вот результат.



@музыка: Era

@настроение: Хорошее

00:02 

С наступающим всех!!! Он уже совсем близко, жизнь замечательна, а я халявщик, но это не страшно :) !

Всем-всем-всем: будте счастливы в новом году, в этом году, да вообще просто будте счастливы и не расстраивайтесь по мелочам, и из-за них же не ругайтесь и будет вам счастье, ведь этот мир прекрасен!!!! :)

:new5: :new1:

22:30 

Почитал дневник одного небезызвестного в фолковой среде музыканта и в очередной раз поразился, как же человека зацепило то, что не всеми новый альбом их группы был хорошо оценен. И вот уже виноваты слушатели, которые ничего не понимают. По-моему, тут дело тонкое, кто как воспринимает. И ни музыкантов, ни слушателей винить особенно не за что, просто у всех свои мнения.

20:42 

Да, тяжко иногда приходится. Ну, ничего прорвёмся! Как-то неуспехи в учёбе вывели меня из состояния шаткого равновесия. Чтож оно того не стоит, просто я, наверное, очень устал. Или "чересчур себя жалею", как мне тут один человек сказал. Может быть, хотя не вполне уверен. Просто я работаю всегда в одном темпе и по-другому не могу. Работать больше как-то не получается. Извините.

Лирическое отступление:
Иногда, неудачи выбрасывают нас из бурного потока жизни на берег от этой суеты. И вот есть шанс взглянуть на жизнь со стороны, задуматься от целях, о смысле, попытаться найти другие пути... Но... Незаметно для самих себя мы вновь скатываемся в этот могучий поток повседневности...

02:07 

Не судьба сегодня поспать. Опять потянуло по Дороге Водана. Открылись новые горизонты, новые пути и опять, пок не дойдёшь до конца не свернуть... Красиво, интересно, сказочно. В отличие от "Мельницы" "Дорога Водана" гораздо более простодушна. Великолепный альбом "Вечереда" поведает истории, рассказанные некогда в Корчме. Истории разные: и развесёло-алкогольные и необычайно лиричные, а текстовые вступления к каждой песне в буклете ещё глубже погрузят в этот чарующий мир, свяжут истории в единое целое. Красота! Браво, ребята, так держать! :hlop:

00:45 

Вот пишу я, пишу в этот дневник и всё как в пустоту уходит. Не для себя я это всё пишу. Для себя я и бумажном мог бы писать, что собственно иногда и делаю. А здесь хочется с людьми мыслями поделиться какой-то отклик получить, а всё туда уходит... в пустоту.

"Эй, кто нибудь, отзовись!" Мельница

00:40 

Главная беда человечества - цифры.

Просто в голову мысль такая пришла. Попробую пояснить.

Деньги, время... Человек начинает считать, отделяет своё от чужого, начинает сравнивать, кто богаче, начинает дорожить временем и считать его, но счёт ведёт в количестве денег, которые можно заработать. Человек попадает в плен желания обладать: деньгами, жизненными благами, редкостями... Начинает коллекционировать. Правильно сказал Задорнов: наши миллионеры не богатые, они коллекционеры. Неужели всё надо считать и сравнивать. Зачем?

Мелодия и Тишина

главная