• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

Приснилось, что я еду в троллейбусе, и он выезжает из города, едет по какой-то пустынной дороге… вроде бы в аэропорт, хотя дорога совершенно незнакомая. Я стою у окна, и мне очень нравится пейзаж. И вдруг я вижу, что по салону идет контролер. Он все ближе, ближе, и я почему-то впадаю в панику… нечем штраф заплатить, что ли? Не знаю… В общем, контролер подходит ко мне — и тут троллейбус останавливается. Я выскакиваю из него перед самым носом контролера, даже улыбаюсь ему. Троллейбус уезжает, а я вижу, что от остановки дорога… пешеходная такая, будто проселочная, поднимается на холм. А холм весь покрыт деревьями и застроен домами… старыми, деревянными, очень уютными даже издалека... Я начинаю подниматься на холм. Оказываюсь в маленьком городке с большими тихими дворами, с огромными деревьями, какими-то водозаборными колонками. Не знаю, видела ты такие городки или нет. Сейчас их уже и не осталось-то, наверное. И все вокруг такое… будто давным-давно знакомое и родное. Будто я пришел к себе домой. И люди, которые встречаются, незнакомые, но будто родные. Такого не бывает, только мне все улыбаются, а я улыбаюсь всем в ответ. А потом останавливаюсь в каком-то дворике, возле двухэтажного дома из красного кирпича… были когда-то такие дома, с одним подъездом, на восемь квартир обычно… И я подхожу к ограде двора — низкая совсем ограда, несерьезная, не для того, чтобы от кого-то защищаться или закрываться. Смотрю вниз с холма — и вдруг вижу море. Представляешь? Море, которого вроде как здесь быть не может… И мне становится так хорошо, что я решаю остаться. Навсегда. Но вдруг вспоминаю, что не заплатил за билет. А значит, не имел права сюда приехать. Я здесь… не то чтобы незаконно… Просто нельзя мне тут быть! Тогда я подхожу к какой-то компании во дворе — там и подростки, и мои ровесники, и люди постарше. Рассказываю им, что не заплатил за билет и поэтому должен уйти. Они кивают и отвечают, что будут меня ждать. И я иду обратно той же дорогой, спускаюсь вниз с холма, а город за спиной тает… И я проснулся с улыбкой. И весь день улыбался всем, кого встречал на улицах. Хотя так не бывает.

— Ты мечтаешь найти такой город? Вернуться туда?

— Я мечтаю всегда платить за проезд, — ответил Мартин. И зачем-то добавил: — Не в буквальном смысле.


Из романа "Спектр" Сергея Лукьненко


02:58 

     Я хочу рассказать о человеке и его мечте. Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
     И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
     Он не ушёл. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.

Из романа "Спектр" Сергея Лукьяненко

01:44 

Песня одна заела - вот решил поделиться :-)  А заодно познакомить тех кто не знаком (а я думаю, что таких нет, уж песню "Что такое осень?" наверняка все слышали) с творчеством группы ДДТ. Скажу сразу - сам с их музыкой не очень ещё разобрался, мало что слышал, но потихоньку постигаю. Итак, прошу любить и жаловать: ДДТ - "Вальс"

Дай хоть на секунду испытать святую милость
Снег, вчера упавший, расспросить про небеса
Что бы ни пропало, ни погибло, ни случилось
Слышать доносящиеся с неба голоса

читать дальше



А в голове всё крутились строчки:
Жизнь всегда любуется великолепной смертью
Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь

Скачать песню можно здесь: http://ifolder.ru/2725782


23:55 

Гитара

Где-то с месяц назад сбылась моя давняя мечта - у меня появилась гитара. Давно хотел поделиться новостью, но что-то никак не получалось. За месяц моё продвижение в освоении этого инструмента происходило довольно медленными темпами, но я никуда и не спешу - потихоньку начусь чему-нибудь. Высот в этом деле мне достичь не светит - диагноз "медведь на ухо наступил" был поставлен с самого детства. Но стремление есть, и это главное.
 



На фото: мой дядя с вышеописанной гитарой.

17:57 

Прощай, Школа!



Да, ребята, закончили мы школу: прозвучал последний звонок, отгремел выпускной. 10 лет учёбы. 10 лет вместе с однокласниками, учителями... Хорошее было время: вкалывал в началке, балбесничал классах в 5-8-ом, начал ценить школу с 9-го, понял, что могу сойти с ума в 11-ом. Было и тяжело, и весело, и интересно. Много всего напроисходило за всё это время, со многими людьми столкнула жизнь, за многие из этих встреч я ей очень благодарен. Негатива практически никакого и вспомнить-то не могу. А вот хороших воспоминаний много, и пусть они не забудутся.

Только несколько дней назад полностью осознал, что мы туда уже больше не вернёмся. Да, прийти туда мы сможем, но это будет уже не наш мир - пройденная ступень, на которую уже не возвратиться; мы уже не будем приходить на уроки, общаться на переменах, не будем даже ждать следующего 1-го сентября. Печально. Но что же делать - такова судьба, таково время. Как иногда хочется, что бы оно остановилось, чтобы мы так и продолжали ходить в школу, чтобы нам не пришлось уходить в это неведомое будущее от проверенного, знакомого и надёжного прошлого. Но, что поделаешь - вперёд, в светлое и неведомое грядущее!

*Nocturne*, Gemma*, LucyInTheSky - вы пришли к нам в 5-ом классе. 7 лет мы знакомы. Хотелось бы вас всех поблагодарить за это знакомство, за общение, за то, что мне будет кого вспомнить из школьного прошлого. Далеко не о всех однокласниках хочется помнить, далеко не все оставили о себе хорошее впечатление, но вы в число этих людей точно не входите. Вобщем, спасибо! Я надеюсь, что через этот дневник или почту (dimasuvorov@inbox.ru) меня всегда можно будет найти, так что если я понадоблюсь - обращайтесь, буду рад помочь.

Пока всё - пора бежать, может быть потом ещё что-нибудь по этому поводу напишу, а сейчас - на дачу!

00:53 

Уходящее лето...

Прошёл месяц лета. Ритм жизни так и не успокоился, до сих пор ни на что не хватает времени - всё какие-то дела, проблемы и так далее. Надоело. Уезжаю на дачу. Завтра. Скорее всего. Вернусь, наверное, в воскресенье ночью.

Неработующий компьютер с основной частью музыкальной коллекции, возможность во что-нибудь поиграться и посмотреть накопившиеся фильмы почему-то не вызывает желания заняться его ремонтом. Ну, может быть на следующей недельке.

17 июля собрание по зачислению, надеюсь, что неожиданностей там не будет. Если их там всё-таки не будет, то 30 августа традиционная церемония посвящения в бауманцы.

23:57 

Фото с выпускного

Как и обещал, выкладываю архив фотографий с выпускного. Их там много, поэтому пришлось поуменьшить размер до 1600х1200. Если кому интересно, то могу записать фото в нормальном качестве, но не раньше чем разбирусь с поломавшимся компом. Cкачать архив (23 Мб)

Рассвет над Москвой-рекой на утро после выпускного:


17:22 

Странно, школу закончил, в институт экзамены вроде бы сдал - а времени всё равно нет. Столько дел на этой неделе навалилось, что написать здесь ничего так и не успел, а многое бы хотелось. Сейчас вот уже надо на дачу уезжать - приеду только в воскресенье...

Но я не об этом. Просто очень хочу пожелать всем успешно справиться с грядущими вступительными испытаниями, подтвердить свои знания и поступить туда, куда вы хотите. LucyInTheSky, Gemma*, *Nocturne* - вы всё знаете, вы все очень умные, так что вы всё сдадите, я в вас верю. Главное - не нервничайте особенно сильно, это может всё испортить - будте спокойными и уверенными, и у вас всё получится! Удачи! Ни пуха ни пера!

19:44 

О многом хотелось написать, надеюсь, что скоро до всего доберусь.

Начну с начала: есть у меня книжка "Человек в картинках" за авторством Рэя Брэдбери, вот ей я последние месяцев несколько и был занят. Книга-то сама по себе не очень большая, но времени как-то было не много и из школьной программы к сочинению многое надо было переосмыслить и обновить в памяти, поэтому чтение фантастики затянулось. Книга представляет из себя авторский сборник рассказов, хотя и не связанных по сюжету между собой, но придерживающихся единой концепции. В этих небольших рассказах-зарисовках показаны люди в различных своих проявлениях, разнообразных стечениях обстоятельств, люди с разными характерами, разными проблемами; фантастический антураж позволяет создавать непривыные для нас ситуации для ещё более подробного изучения главного героя сборника - человека. До этого из фантастических рассказов я в основном читал только Сергея Лукьяненко, но ему до Брэдбери ещё расти и расти (хотя и у него встречаются замечательные вещи). У Брэдбери каждый расказ - очень яркая, красочная и запоминающаяся картинка, наполненная смыслом. В общем вполне стоит почитать на досуге если найдётся время и желание (книжкой могу поделиться ;-)

Так вот, дочитал я эту книгу взялся за другую, которую мне давно уже посоветовали прочитать. Называется она "Письма Баламута", и по объёму она ещё более скромная нежели предыдущая. Написал её Клайв Стейплз Льюис. Первое, что удивило - посвящение: "Дж. Р. Р. Толкину". Книга представляет из себя письма опытного беса-искусителя своему подчинённому с наставлениями относительно того, как надо работать с подопечным человеком. Полезная вещь для тех, кто хочет получше в себе разобраться. Читается легко и интересно, хотя глубоких мыслей в ней море. Книжку так же могу дать почитать, если заинтересовало.

Ну и наконец, причина того, что я отдал весь свой досуг чтению в том, что у меня сломался компьютер, причём сломался так, что я уже и не знаю, что с ним делать, скорее всего придётся куда-нибудь вести, так как практически все средства испробованы и никаких догадок не осталось. Пишу со старенького ноутбука, который остался единственным возможным путём добраться до интернета.

P.S. Изменил название дневника на "Мелодия и Тишина". Причиной тому стала строчка из "Писем Баламута": "Они до тошнотворности напоминают то описание Небес, которое принадлежит перу одного из их поэтов: "Тот край, где жизнь царит и воздух дышит мелодией и тишиной". Поразила эта цитата из неизвестного мне поэта, особенно "воздух дышит мелодией и тишиной". Связанно это с образом Осени, о котором как-нибудь потом, ибо это довольно длинная история, а я и так уже немало написал.

22:42 

Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа.
И в груди хохотали костры
И несли к небесам по радуге слез...


Константин Кинчев "Красное На Чёрном"


Почитать полный текст песни

Скачать песню

@музыка: Белая Гвардия - Генералы Гражданской Войны

00:42 

Случай...

Сегодня произошёл странный случай: подошёл потрёпанного вида молодой человек (лет 25-30) и спросил куда ему идти. Само-собой первым вопросом было, что же он ищет? Последовал ответ, что он не знает, куда ему идти и очень хочет разобраться; создалось впечатление, что он вообще не представляет где находится. На предложение пойти к метро, так как там много народу и ему может что-нибудь подскажут, он попросил подбросить монетку, вручил эту самую монетку, так как у нас её не было, я подбросил, отдал ему эту судьбоносную вещицу, и он скрылся в указанном ею направлении. Долго потом думал, к чему бы это всё. Странно как-то.

13:30 

Фото с поездки

Архив фотографий можно скачать здесь (34 мб)

02:29 

О прошедшей поездке...



Всё-таки не так уж и плохо мы съездили на Торбеево озеро. Более всего запомнилось и оставило наилучшие впечатления то, как мы сидели и смотрели за закат. Красиво было, здорово. Спасибо тем, кто был рядом.



***
Для чего вспоминать нам с тобою безумные краски заката
И зеленый отсвет, на мгновенье окрасивший воду реки и туман?..
Теплый ветер несет облака на блаженный Северо-запад,
Но уходит за Мглистые горы навстречу ему караван.

Угасающий уголь костра отдает крохи жара...
Раз ушедший отсюда уже никогда не вернется назад.
Это грустный закон, но - закон... И смолкает гитара
Навсегда, а последняя песня уходит в закат.

Мы понравились этим местам и запомнились даже,
И на тропах в высокой траве отпечатались наши следы.
Оглянись - пять фигурок увидишь на крошечном пляже,
Это призраки наши соткались из пенья воды.

Скади

Cкачать песню

Архив фотографий, мысли о Последнем звонке и поездке будут немного позже.

13:05 

Из Блока

Из стихотворения А.А.Блока "Всё на земле умрет - и мать, и младость":

И к вздрагиваньям медленного хлада
Усталую ты душу приучи,
Чтоб было здесь ей ничего не надо,
Когда оттуда ринутся лучи.


Просто в восторге, гениальные строки!

Стихотворение полностью

20:31 

Неожиданно о нём...

Да-да, именно о Евровидении. Абсолютно не собирался ничего писать, но...

...но на просторах интернета нашёл интересную информацию, которую и хочу довести до вашего сведения. Так вот: в данном концерте принимала участие группа Apocalyptica, но не как представитель страны, а по каким-то другим соображениям, перерыв может какой заполнить (в конкурсе, в общем, не учавствовала). Так вот, в нашей стране (а также на Украине) выступление данного коллектива тактично вырезали. Чудненько! Конечно, зачем нам показывать непопсовую группу, нет, где угодно, но только не в нашей демократичной стране! Ужас, не судьба в России нормальной музыке пробиться из статуса андеграунда, если уж из такого конкурса вырезали...

А выступление на самом деле было классное, оформлено и продуманно просто здорово. Особенно впечатлили летающие люди под потолком зала. Советую посмотреть, хотя бы для общего ознакомления. Группа играет в уникальном стиле cello-rock (то бишь рок на виолончелях), и состоит из 3 виолончелистов и одного ударника, иногда учавствуют приглашённые вокалисты.



Здесь можно скачать видео в хорошем качестве (80 мб)

00:31 

Эта песня для меня очень дорога. Наверное, это одна из немногих песен, так глубоко и сильно проникающих в мою душу. Я её толком оценим только года через 4 после того, как первый раз услышал, до сих пор в восторге.

БАЛЛАДА ОБ АРУДЖЕ БАРБАРОССЕ

Грозит окруженье стальным замком.
Кому-то идти в заслон.
Это войны жестокий закон,
старый, как мир, закон.
читать дальше

Евгений Лукин

Не знаю, кто исполняет данную песню в предлагаемом файле, но это исполнение мне нравится больше, чем авторское, оно, как мне кажется, более прочувствованное, искреннее. Мне было бы очень приятно, если бы вы скачали и послушали эту песню. Если не трудно - отпишитесь в комментариях. Спасибо за внимание.

Скачать


P.S.

Не печалься, мой друг, мы погибли.
Быть может напрасно отказавшись мельчить
И играть с Пустотой в «что-почём».
Но я помню вершину холма,
Ветку вишни в руке,
И в лучах заходящего солнца -
Тень от хрупкой фигурки с мечом.
Мы погибли мой друг.
Я клянусь, это было прекрасно!

Сергей Калугин

22:15 

Удивительно

Совершенно случайно обнаружил у себя плейлист для WinAmp под название "Прошедшая Весна". Я даже и забыл, что не так давно его создал. Музыка, которую я слушаю, довольно чётко ассоциируется у меня с чем-нибудь. Что-то вот, например, ассоциируется с ушедшим уже временем. А эти песни во многом напоминают весну 2006:

Темнозорь - Что шепчут курганы зарницам рассвета

Within Temptation - Angels

Apocalyptica - Bittersweet

Gotthard - Still I Belong to You

Сурганова и Оркестр - Белая песня

Kari Rueslatten - Other People's Stories

Айре и Саруман - Идущему в Лориен


Если вдруг будет время и желание - можно послушать, песни неплохие. Особенно советую Apocalyptica и Kari Rueslatten.

Если песни не будут качаться - напишите, исправлю ссылки.

17:24 

О школе

Сегодня 3 мая. До последнего звонка осталось 22 дня. Ужас. Совсем не хочется расставаться с этим удивительным учереждением - школой. Но, что же делать - время неумолимо, скоро всё закончится, эти "10 лет мучений", какими они представлялись когда-то.
Жаль, что с некоторыми людьми, возможно, уже никогда не удастся встретиться, жаль, что мы уже не будем учится вместе, не будем частью чего-то целого. Жаль.

19:04 

Масштабы...



К вопросу о том, какое место мы занимаем во Вселенной, о том, что человек лишь песчинка в этом мире, пусть и бесценная, но песчинка...

00:02 

Урааааааааааааааа!!!!!!

Я сегодня счастливый человек, можно считать, что я поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана на факультет радиоэлектроники и лазерной техники (РЛ-2)!!! Осталось только сдать ЕГЭ по русскому и принести документы до 3 июля. Ура!!! Ура!!! Ура!!!

:jump: :jump: :jump:

:super:

@настроение: Отличное :-)

Мелодия и Тишина

главная